Usia Blog Ini Sebulan

Waktu berlalu begitu cepat; tak terasa hari ini sudah sebulan blog eksperimen ini diluncurkan. Apa maksud dan tujuan blog ini? Apa hasilnya?

Blog Ini dan Mimpi. Ingin ‘go global‘! Boleh, ‘kan, ya. Meski pengetahuan blog nol, kemampuan berbahasa minim, ya nekat saja ngeblog. Hasilnya seperti apa, entahlah, bagaimana nanti saja. Pokoknya, ‘go global‘.  ‘Go global‘?

Blog memiliki peran strategis dalam penyampaian pengetahuan membantu manusia berubah mencapai hari esok yang lebih baik. Karena semua orang berkepentingan, tentu ada yang bersedia menukar dengan sesuatu untuk memperoleh yang “lebih baik” tersebut. Artinya, bisnis!

Blog ini akan membedah berbagai hal menyangkut pengetahuan dan teknologi, pengelolaan (manajemen), dan manusia, tentang hari ini dan hari esok. Sebisa-bisa saya, melalui riset kecil-kecilan. Untuk itu telah dipersiapkan kategori yang sejalan: Hello World (tentang dunia, global), Hello Indonesia (tentang domestik, lokal) dan Hello Me (tentang saya). Disatukan menjadi, Hello World-Indonesia-Me.

Dalam perjalanannya blog akan berubah dan menemukan bentuk akhirnya sendiri, dengan menyajikan konten blog yang lebih tajam dan mengarah ke dampak bisnis. Saya melihat “indonesia” dan “saya” sebagai sebuah virtual entreprise, semacam perusahaan tanpa bentuk, yang mencoba mengintegrasikan aspek sosial, ekonomi, dan teknologi secara menyeluruh dalam upaya mencapai hari esok yang lebih baik tersebut. ”Saya” diwakili blog saya, “indonesia” tentu saja para bloger Indonesia, “dunia”, aha, ini yang menarik, bagaimana kalau kita jadikan sasaran utama bisnis kita?

Blog Ini dan Hasil. Masih jauh dari sempurna, begini ‘kok mau ‘go global’, ya. Semua perlu waktu, alam telah mengajari kita, tidak ada yang instan. Terus terang, belajar blog baru sekarang inilah. Semua istilah “ajaib” dalam dunia blog, sedang saya pelajari. Konten, bahasa, tampilan, dan lain-lain, waduh, masih amburadul, belepotan. Namanya juga belajar. Belajar sambil mengerjakan, learning by doing, learning by example, itulah yang terpikir saat meluncurkan blog ini sebulan lalu. Keputusan yang cukup bijak?

Ini statistik hitsnya selama bulan Juni 2009 (total 440, sebagian kontribusi blogwalking 2 hari terakhir),

Blog_Stat-Jun2009-png

Menarik dikaji penyebab lesunya visitor. Sekarang biarlah seperti ini dulu. Terimakasih kepada semua visitor, dan komentator,

Andre funinsert.blogspot.com
David July davidjuly.blogspot.com
Dini ariefina.dini@gmail.com
Endang Kusmana infobisnisinternet.com
Gessi lenziany.blogspot.com
Hadi Susanto www.javasecret.com
Jumal Ardy www.jumal029.co.cc
Oka Mahendra tutorialgratis.net
Raspio Wismono raspio_wismono@yahoo.com.sg
Refa (Wardoyo) www.renungansufi.wordpress.com
Shalimow www.shalimow.com
Supriatno supriatno.blogdetik.com

Menyusul, (dan masih bertambah terus di belakangnya)
I Made Gede Sri Artha artha.web.id
Ilyas Afsoh ilyasafsoh.wordpress.com
Callighan callighan.wordpress.com
Dadang Supriadi dadangsupriadi.wordpress.com
Anton Wiguna (aWi) awiguna.wordpress.com

Sabar menanti kritikan dan komentar para rekan bloger lainnya. Sampai jumpa lagi bulan depan… (adakah kemajuan?).

Salam 😀

RS-signature-WordArt-PNG

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam Dunia Wirausaha, Wawasan
23 comments on “Usia Blog Ini Sebulan
  1. z4nx mengatakan:

    Apa kabar mas ?
    di postingan ini saya hentikan dulu membaca apa yang ada di blog ini, rencana nya, besok-besok dilanjutkan dengan baca2 tulisan selanjutnya..

    • rioseto mengatakan:

      Kabar baik kang Jajang, eh betul ejaannya? Maaf baru dibalas sekarang ya. Sukses selalu.. dan silakan lanjut baca2 tulisan selagi luang..

  2. aWi mengatakan:

    Salut, pak. Di tengah kesibukan pak seto, masih menyempatkan nge-BLOG.

    Yang penting konsisten dalam menulis. Keep writing, pak.

    • rioseto mengatakan:

      Sebentar, ini nama sounds familiar… . Satu kandang dengan tempat kerja saya. terimakasih. Blog mas Anton, bagus! Blog masih baru, baru sebulan lebih seminggu lebih sehari lebih sejam lebih semenit…

  3. dangstars mengatakan:

    Ok ..Selamat berkarya terus,semoga sukses

    • rioseto mengatakan:

      Terimakasih banyak Kang Dadang atas dorongannya, blog Kang Dadang juga spesifik, khusus vulkanisir ban. Hebat!

  4. supriatno mengatakan:

    Sudah saya taruh nama anda diblog saya. Semoga terjalin Silahturahmi yang berkelanjutan.

    • rioseto mengatakan:

      Horee.. baru pertama nih “indekos” di blog teman, mencoba ikutan “beken” bersama blognya mas Suprianto. Terimakasih mas!

  5. callighan mengatakan:

    Selamat atas prestasi blog-nya.
    Pengunjung sebanyak itu dalam waktu sebulan itu lumayan banyak lho.
    Mungkin alasan kenapa begitu karena isi dari blog ini bagus dan bermanfaat.

    • rioseto mengatakan:

      Terimakasih banyak mas Callighan… saya bersyukur sekali kalau tulisan semacam ini bisa bermanfaat. Memang dalam tulisan berikut saya mencoba membahas, sebetulnya peran strategis apa sih yang bisa dijalankan sebuah blog? Blognya mas Callighan mana, ya?

      • callighan mengatakan:

        Wah, saya tunggu ulasanya ya.
        Blog saya di callighan.wordpress.com
        Isinya serabutan dan dalam bahasa inggris.🙂

        • rioseto mengatakan:

          bagus sekali blognya! jadi merasa kecil, bicaranya guedee sih mau ‘go global’, pasti kalah bagus sama blognya mas Callighan!

  6. rioseto mengatakan:

    Terimakasih banyak mas Ilyas, usulan cantik, siap, segera dicoba… selamat datang, blognya sudah tercantum dengan gagah di sana.

  7. ILYAS AFSOH mengatakan:

    buku halaman tamu, bisa dibuat, apabila belum ada.
    atau halaman link, tukar link,

  8. ILYAS AFSOH mengatakan:

    tambahkan namaku juga
    ilyas afsoh
    ..🙂
    semangat Blogging

  9. David mengatakan:

    Selamat untuk usia blognya yang sudah sebulan. Saya yakin blog ini akan sangat populer di masa akan datang, memberikan tulisan yang sangat informatif. Sukses selalu, Mas Seto!

    Salam

    David

  10. Artha mengatakan:

    wah walau baru sebulan namun pengunjungnya sudah tinggi, dan semoga blog ini akan menemukan bentuk yang ideal dan tentunya tiap sajian yang selalu dinanti

    • rioseto mengatakan:

      terimakasih bli Artha, oh begitu ya, empat ratus sudah banyak buat pemula, ya… waduh, hidungnya kembang kempis nih…

  11. Mr.o2n mengatakan:

    Waduh aku tidak menyangka url blog aku ada disitu,sebenarnya blog ini sudah bagus menurut saya dan blog seperti ini yang pantas mendapatkan Award dan untuk itu saya mengundang mas untuk mengambil Award di blog saya.salam bloger indonesi.

    • rioseto mengatakan:

      Mas Jumal, nanti, nanti, nanti… belum layak. Biarkan si blog cerdas dulu. Malu… Terimakasih atas tawarannya. Lainkali saya ambil, oke..

  12. hade mengatakan:

    Umur boleh sebulan, tapi isi seperti sudah berbulan-bulan…
    Selamat ulang bulan deh mas..hehe…

Silakan komentar, 'like' juga oke

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: