Akhir Pekan: Buat Lotek* Siap Saji 30 Menit

*“Lotek” adalah makanan sehat yang sangat terkenal asal sunda (jawa barat); di jawa tengah dan timur orang menyebutnya “pecel”, di daerah lain pecal ‘kali ya. Lengkap, ada sayur mentah, tahu, tempe, toge, kacang panjang, disiram saus kacang. Pedas! Sadep, eh sedap!

Membuat lotek semua orang bisa. Ada “lotek” baru yang semua orang juga bisa dan mudah membuatnya dalam sekejap. Yah, sekitar 30 menitlah. Perlu 4 langkah saja untuk membuatnya, ” ting-ting-pat-rat” alias printing – guntinglipatrekat.  Selesai, dan jadi deh “lo-tech” kita. Kita beri nama, Dodecagon.

Silakan sajikan cantik di atas meja…

Dodecagon-1 warna, bah.inggeris
Dodecagon-2 hitam-putih, bah.indonesia

Selamat berakhir pekan, sambil menikmati “lotek” Dodecagon buatan sendiri!

Tahun 2010 tinggal sedikit hari lagi…

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam Tak Berkategori
27 comments on “Akhir Pekan: Buat Lotek* Siap Saji 30 Menit
  1. aldy mengatakan:

    Satu diantara makanan Fav saya, cuma kalau didaerah saya sebutan memang pecal.

    • rioseto mengatakan:

      maaf telat balas mas Aldy… maklum sibuk menyiapkan ujian (dan memeriksanya hehe, alasan!), sedang menyiapkan monetisasi blog.😀

  2. alfarolamablawa mengatakan:

    selamat sore…selamat hari Ibu yah….hehehe
    salam hangat selalu

  3. djagung mengatakan:

    kunjungan perdana… tuker link yuk….

    • rioseto mengatakan:

      terimakasih telah datang ke blog sederhana ini, dengan senang hati, silakan tukar link ‘dik djagung… (sudah di link di blog ini).

  4. liudin mengatakan:

    mas ngikut mau donk tukeran link.

  5. doelsoehono mengatakan:

    eeee….. balik lagi. salam kenal kalau di izinkan

  6. doelsoehono mengatakan:

    Salam

    kunjungan perdana jalin tali silaturahmi

    semangat selalu

  7. Hariez mengatakan:

    kalo kate orang jakarte lotek itu gado-gado nah kalo lo-tech baru tau sayah hehe..:mrgreen:

    -salam- ^_^

  8. D riez mengatakan:

    gampang-gampang susah kecuali lotek nya gampang tinggal makan😳

    -salam kenal-

  9. otak miring mengatakan:

    lotek itu yang campurannya matang semua ya ??

    kalo lo-tech nya baru tahu saya bukan tempe hehe:mrgreen:

  10. alfarolamablawa mengatakan:

    selamat malam hehehe…bahasa NTT nya yah? biasanya pake “ama”
    jadi kalo saya dipanggil ama faro hehe

  11. bayu putra mengatakan:

    waw keren pak..ampe bingung hee… salam sejahtera pak…salam hangat…

  12. peri01 mengatakan:

    kunjungan balik
    tuker link yuk

  13. Zico Alviandri mengatakan:

    Weleh… kok jadi kalender😀

    • rioseto mengatakan:

      sedang belajar bahasa marketing, judul menyesatkan terkadang membuat orang marah, tapi tersenyum geli karena di’akal’in, akhirnya beli juga…

  14. alfarolamablawa mengatakan:

    PERTAMAXXX
    Selamat Pagi…selamat berhari senin yang INDAH..hehehe
    Buleh tukaran link?

    • rioseto mengatakan:

      good morning mas alfa (sekarang sudah sore, dan eh, kalau “mas” bahasa NTT-nya apa?)… mau di-link silakan dengan senanghati, saya juga link blog mas alfa di sini.😀

Silakan komentar, 'like' juga oke

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: