Statistik Sementara SEO & Trafik Shvoong

Kita belajar banyak dari Shvoong.

1. Ringkasan

    Berhasil dibuat 3 ringkasan dengan status terakhir seperti ini,

    [Nilai] —  5, Shvoong yang kasih, dasar perhitungannya belum saya temukan.
    [Pendapatan] — $0, Shvoong juga yang kasih. Horee masih ‘0’! (Awas, nanti! Hehe.. .)

2. Trafik

Berikut statistik trafik (kunjungan) versi WordPress untuk blog ini.

Perlahan tapi pasti, jumlah kunjungan cenderung meningkat. Di bawah adalah data trafik blog ini yang terekam program pemantau trafik dunia Alexa. Hehe… ini peringkat “anak bawang”, belum ada apa-apanya. Ingin tahu cara kerja “linking in” di bawah dan kaitannya dengan trafik (dan SEO).

3. Peringkat SEO (hari ini)

    Kata kunci uang Shvoong, Shvoong uang:
    SEO Google — merosot dari baris-2 bawah halaman-1, ke b-1 h-2.
    SEO Yahoo — b-2 h-1(!) ; b-4 h-1. 

    Kata kunci duit Shvoong, Shvoong duit:
    SEO Google
    — b-2 h-2; Shvoong duit bb-1 h-1 (bb baris dari bawah).
    SEO Yahoo — b-3 h-1.

    Jangan percaya, cek sendiri; kalau yang ini, horee… dari h-1 Yahoo,

    Menariknya, Google menampilkan nama blog bukan judul; Yahoo menampilkan judul (dan nama blog). Posisi “berlapis” di Yahoo menunjukkan ada 2 judul (yang sama-sama) populer, atau ada judul “anak” (bawah) menumpang’ lacak balik atau link balik di judul “induk” (atas).

4. Kesimpulan

  • trafik ingin naik? buat tulisan bagus dan ringkasan yang banyak (duit ikutan)
  • harus menguasai bahasa inggeris; jangan takut, ada penerjemah (posting berikutnya)
  • SEO sifatnya dinamis, peringkat berubah sewaktu-waktu; untuk memantapkan posisi
    gunakan kata kunci yang banyak dan sesering mungkin (wajar, jangan berlebihan!);
    blog harus rajin update juga, kayaknya yang di search beberapa posting terakhir
  • cara menentukan SEO “G” dan “Y” berbeda, cari triknya agar unggul di keduanya;
    selain trik kata kunci seperti di atas ada yang belum kita kutak-katik, link!

Jadi… masih harus kerja keras! Pekerjaan rumah kita di Shvoong yang tertinggal dan belum kita kerjakan, [Undangan Teman] (sudah mengirim ke 3 teman, ‘kok tidak tercatat ya) dan [Terjemahan], menerjemahkan ringkasan orang atau ringkasan kita sendiri ke bahasa asing (inggeris). Ini penting lho. Kita coba yuk!

😀

Tagged with: , , , , , , , , , ,
Ditulis dalam Tak Berkategori
10 comments on “Statistik Sementara SEO & Trafik Shvoong
  1. PMB mengatakan:

    Wah… dapat uang nih dari blog…😉

    • rioseto mengatakan:

      Hehe.he.he sudah jadi konglomerat, total kekayaan $0,11. Ah, dasar pemalas! Nanti deh dikejar jadi $11,0 juta, ayo PMB ikutan semua…

  2. Feri Fahriyanto mengatakan:

    Saya baru memulainya, dan mas Rioseto salah satu gurunya. Terima kasih ilmunya mas.

  3. Zico Alviandri mengatakan:

    Thx infonya nih🙂 Bahan untuk belajar SEO🙂

    • rioseto mengatakan:

      Sama-sama, kita semua belajar mas Zico, menarik eksperimen ini karena dicoba dan dibuktikan. Kayak soal aja (padahal iya)… hehe. Salam,😀

  4. Joddie mengatakan:

    he.he.. mantep mas tutornya.. jadi tambah ilmu lagi nih.. thanks yah.. ^^ btw, di tempatku ada kompetisi artikel nih, simak infonya di http://www.ceritainspirasi.net/anti-korupsi-blogpost-competition/ ; artikel pemenang akan diterbitkan, sebuah kehormatan tersendiri bagi kami jika Mas bisa mengikuti kompetisi ini.. artikel gak harus berat kok.. tak tunggu yah.. ^^

    • rioseto mengatakan:

      terimakasih mas Joddie atas tawarannya, nanti aku pertimbangkan, oke… soale ‘ndak ‘nyambung sama tema blog ini (buat blog baru? jadi penulis tamu? sarasehan saja dengan mas Joddie dkk. di tawangmangu?). salam,😀

Silakan komentar, 'like' juga oke

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: