Membuat Animasi Cepat Gambar Fraktal 3D

Fractel 10 fpsAnimasi gambar fraktal 3D dapat dibikin dengan cepat di Incendia. Memperoleh pola gambar fraktal indah memang tidak mudah; kita tertarik, waktu terbatas. Ambil jalan pintas gambar fraktal jadi di Incendia diambil ‘parameter rumus matematika’nya dan diunggah. Klik ‘render’.

Jadi deh, hasilnya di samping (dimensi animasi asli, 2048×2048 piksel!).

Unggah parameter dan render

Buka program Incendia yang dipakai posting sebelum ini (unduh di sini). Tampilan seperti di bawah,
Incendia_LoadParam
Klik [Load Parameter], dari daftar parameter yang terbuka klik ‘Anim_Creature.par’. Horee.. gambar animasi sudah terlihat.

Klik menu [Animat] di baris atas. Di sini ada 2 tombol, [Output Filename] dan [Render Animation]. Klik yang terakhir. Program akan ‘mewarnai’ (render) setiap gambar. Total ada 36 frame, disimpan di folder ‘/My Documents/INCENDIA_EX/images’. Sementara menunggu hasil render, tidak terlalu lama, boleh ditinggal untuk makan siang.

Bikin animasi

Makan siang selesai, render ikut selesai; ada 36 gambar (frame) siap dijadikan animasi. Buat dengan program animasi format ‘.gif’ atau ‘.avi’. Animasi di atas memakai program Beneton Movie GIF (versi 1.1.2, 4,4 MB). Perkecil dulu dimensi gambar kalau perlu. Siip, beres.

Eksperimen gambar fraktal lain — (1) klik [New Fractal] (2) unggah parameter animasi lain. Parameter ‘Anim_Octahedrons.par’ sepertinya pas buat hari Natal besok!
 
šŸ˜€  (selamat hari Natal buat yang merayakannya)
 

Tagged with: , , , , , , ,
Ditulis dalam Lain-Lain, Tutorial, Wawasan
4 comments on “Membuat Animasi Cepat Gambar Fraktal 3D
  1. zammil berkata:

    gimana cara unduh parameternya?
    kok ndk bisa?

  2. keren keren, mau peraktekan nih ^_^

Silakan komentar, 'like' juga oke

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Translate ā€¢ Terjemahkan
Foto Minggu Ini
Boneka Jepang Geisha

Belajar memotret boneka dengan lampu kilat

%d blogger menyukai ini: