Inilah Media Sosial Populer Yang Perlu Ditandai Di 2013

Blog jadi seperti laba-laba, bisa membangun jejaring link dan konek ke mana-mana dengan dunia luar, menjaring ‘mangsa’ di media sosial. Mengapa media sosial? Karena di sana banyak orang berkumpul, di sanalah tempat ketemuan, mengoceh saling berbagi konten dan bertukar pendapat. Percaya atau tidak pemakai Facebook (FB) tembus 1 milyar! Orang Indonesianya berapa ya.

Akhirnya kita saling mengenal, salng berteman, saling mencinta, meskipun tidak pernah ketemu tatap muka dan bersalaman fisik! Hebatnya teknologi. Semua konek melalui produk ‘sederhana’ di rumah dan saku kita, komputer dan gadget mobile. Kita jadi bingung sendiri cara berinteraksi dengan milyaran orang di dunia, ada ratusan mungkin ribuan media sosial tersedia. Apa saja ada baik umum maupun khusus, sebut semua, tempat sekedar ngrumpi, ada, untuk cari kerja ada, cari jodoh ada, berbisnis ada, kolektor benda kuno ada, … .

Berikut diperlihatkan 10 media sosial peringkat papan atas menjelang akhir 2012 kemarin.
Media-sosial-2012
Facebook ‘jawara’ dengan rata-rata visitor mencapai hampir 1 milyar per bulan! Bisa melambung jauh di atas, ya. Kuncinya mungkin kemudahan dan ketrampilan menyampaikan pesan, otentik (asli), jujur, terbuka, menarik, bermanfaat. Semua yang baca, terpikat.

Tak heran WordPress menjalin pertemanan dengan Facebook.

Perlu dikaji karakteristik atau perilaku media sosial lain yang kurang populer di kita tetapi banyak diminati di luar sana. Eh siapa tahu, kalau ketemu manfaatnya meledak juga.

Catatan: Kita belajar hal lain, jumlah visitor tidak serta merta menaikkan rank Alexa.
 
:D  (saktinya berkata-kata, terlebih kalau bahasa inggeris bisa)
 

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Lain-Lain, Wawasan
18 comments on “Inilah Media Sosial Populer Yang Perlu Ditandai Di 2013
  1. Muhammad Fawaaid mengatakan:

    Wah Makasih Info Post ini Sangat membantu!!
    http://aikawafaith.blogspot.com/

  2. sukague.com mengatakan:

    facebook susah intuk di kalahkan . google+ hebat juga tuh , padahal masih baru tapi udah bisa maju sampai tingkat urutan segitu

  3. sprabowo mengatakan:

    ternyata twitter belum bisa mengalahkan facebook. padahal kayaknya udah banyak yang move ke twitter dr Fb termasuk saya. hehe

    • riosetoblog mengatakan:

      terimakasih infonya, saya jadi punya fakta orang ingin singkat, cepat, tepat. Tumblr mengisi celah di antara twitter, facebook, dan blog.

      (sudah kunjungan balik, mau kasih komen harus login, tidak jadi deh.)

  4. SDN 22 Talang kelapa mengatakan:

    Tidak salah lagi kalo facebook di peringkat atas
    banyak user yang di mudahkan.
    Fitur yang saya suka yaitu. pesan yang bisa ditambahkan File* Dokumen dan Image yang penting.
    buat saya, ini terjamin dalam Privasi masing-masing User

  5. HaKim mengatakan:

    iya mas, saya lihat yang G+ alexa nya –

  6. nyonyasepatu mengatakan:

    Aku udh males main fb tapi begitu perlu cari temen yah balik lagi ke fb hehe

  7. Erit07 mengatakan:

    Fb memang akan terus populer kayaknya!

  8. pursuingmydream mengatakan:

    saya ikutan FB; twitter, google, pinterest sebatas mengetahui kabar teman-teman di tanah air๐Ÿ™‚.

  9. danirachmat mengatakan:

    kalo kata orang facebook udah ketinggalan jaman ngga terbukti ya Mas..๐Ÿ˜€

Silakan komentar, 'like' juga oke

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: