Cari Duit Dari Koleksi Foto Kita

Ingat posting kemarin demo sekelompok anak muda yang dengan ‘mudah’ mendulang emas di dunia dengan kreativitas? Sangat mengusik pikiran, tidak bisakah kita berbuat sama; rasanya kita tidak punya kemampuan apa-apa.

Kata siapa? Jangan berkecil hati. Punya ‘kan koleksi foto. Banyak, lagi. Bisakah dapat duit dari koleksi foto kita? Lakukah dijual? Itu yang mau coba kita pelajari. Jangan mengira foto yang dijual selalu harus memenuhi standar tinggi, kualitas atas yang hanya bisa dihasilkan kamera mahal.

Foto ukuran di atas 4 MB sekarang mudah saja dihasilkan kamera saku digital, hasilnya tak kalah bagus. Tinggal bisakah memenuhi selera kustomer. Inilah tantangan.

Tema foto

2013-Photorend-iStockPhotoMenurut ‘istockphoto’ (rank alexa 549) tren foto yang banyak dicari orang tahun 2012 lalu terbagi 5 kategori: People, Lifestyle (gaya hidup), Good Life (kehidupan yang baik), Comfort (kenyamanan), Business. Melihat koleksi foto di situs ini, seperti di atas, rasanya kita bisa berbuat yang sama.

Tempat jualan

Ada beberapa, salahsatunya ‘shutterstock’ (rank alexa 337). Sudah mendaftar tadi dan ‘shutterstock’ minta sampel 10 foto ukuran di atas 4 MB. Belum dipenuhi.. he.he (segera). Kita mendapat 38 sen dolar (sekitar Rp.3.000) per foto sekali download. Misalkan kita menyimpan 2.000 foto dengan tema yang sudah pas selera kustomer di atas. Ada 500.000 kustomer potensial, 500 suka foto kita dan mendownload (hanya) 2 foto per bulan.

Berapa per bulan… lumayan lho, dan download tidak pernah berhenti. Kita jadi bersemangat dan upload teru..us! Asyik ya.
shutterstock_moto

Ayo, jangan biarkan menganggur kameranya… ubah kreativitas jadi ‘$’, ‘turn creativity into cash!’
 
πŸ˜€ (duduk manis, 1.000 foto per bulan x Rp.3.000, mau?)
 

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Dunia Wirausaha, Wawasan
21 comments on “Cari Duit Dari Koleksi Foto Kita
  1. pondokinfo.com berkata:

    Jaman skrg sebenernya gampang cari uang asalkan kita kreatif krn banyak media yg bisa dijadikan tempat promosi gratis.
    Makasih infonya kawan, Selamat berkarya & sukses selalu untuk kita semua πŸ™‚

  2. pondokinfo.com berkata:

    wah…harus bongkar2 koleksi foto2 neh kali aja beruntung ada foto yang laku, makasih untuk infonya.
    Selamat berkarya kawan & sukses selalu dimanapun kita berada πŸ™‚

  3. thanks infonya πŸ˜€

  4. Larasati berkata:

    wah terimakasih om rio infonyaaa…..belajar belajar nyepret yah

  5. nyonyasepatu berkata:

    Asiklkkkkkk makasih infonya ya. Segera jualan dan hunting

  6. Bunda Dewi berkata:

    Aku jualan foto lotek aja kali ya, yang laku malah lotek nya :mrgreen:

    • riosetoblog berkata:

      ikan yang blum ketangkep dulu itu, tangkep, jpret.
      jadi foto ikan, foto detil tekstur sisik, foto kerangka ikan, abis itu boleh kasihkan kucing.
      hehe… πŸ˜€ (bisanya ngomomng doang)

  7. pursuingmydream berkata:

    Saya pernah apply lupa ke mana, ditolak katanya foto tidak sesuai dengan kriteria mereka stl itu saya patah arang :D.

  8. dani berkata:

    Thx infonya Yo. jualan foto sekarang gampang ya

    • riosetoblog berkata:

      Yang pasti tidak mencoba ndak dapet duit, mencoba kemungkinan 50-50, bisa dapet bisa juga tidak hehe… tulisan di atas ada yang salah, seharusnya 4 Mpx, bukan 4Mb atau 4 MB πŸ˜€

Silakan komentar, 'like' juga oke

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Translate β€’ Terjemahkan
Foto Minggu Ini
Boneka Jepang Geisha

Belajar memotret boneka dengan lampu kilat

%d blogger menyukai ini: