Pakailah Excerpt Untuk Meningkatkan Traffic

wordpress-excerptMaksud excerpt jelas, memberitahu visitor sepintas isi posting. Teks dibuat singkat dan informatif, memakai kata-kata yang paling sering diketikkan orang saat pencarian. Coba ketik kata-kata dari teks yang disembunyikan tag pasangan ‘more-noteaser’ posting lalu di Google, misalnya “fitur short codes WordPress”. Horee.. blog muncul di halaman 1 baris 3! Bisa begitu, ya.
wordpress-googlesearch
Lucunya judul, ‘fitur WordPress’, sama sekali tidak mirip judul posting asli, ‘Tag Noteaser WordPress Yang Tidak Dikenal’. Lainkali harus lebih cermat memilih teks di tag ‘more-noteaser’ yang sesuai konten.

Maunya disembunyikan ‘eh malah tampil jadi ‘excerpt’ (ringkasan, intisari)! Kalau begitu teks di tag ‘more-noteaser’ sama dengan excerpt. Lalu kegunaan editor excerpt WordPress? Belum terjawab.

Kalau boleh dianggap excerpt, tag ‘more-noteaser’ sudah dicoba dan berhasil. Excerpt satunya, dibuat melalui editor excerpt WordPress, sedang dicoba di posting ini. Untuk dibandingkan mana yang lebih efektif meningkatkan traffic.

Untuk menampilkan excerpt pastikan ‘excerpt’ tercentang di ‘Screen Options’ (bagian paling atas). Sayangnya tidak semua tema blog WordPress memanfaatkan ini. Untung tema ini bisa. Kalau tidak bisa, tag ‘more’ dan ‘noteaser’ bisa dijadikan alternatif… .

Mungkin ini jawabannya.

Update (28 menit kemudian, masih pakai kata cari yang sama):
wordpress-googlesearch1

Kalau kata carinya ‘excerpt meningkatkan traffic’, ada di halaman 1 baris 1.
 
:D  (sekarang sadar excerpt penting)
 

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam Blog Tips dan Trik, Blogging
17 comments on “Pakailah Excerpt Untuk Meningkatkan Traffic
  1. akbar mengatakan:

    untuk tema wordpress yang bisa excerpt selain tema di blog ini apa yah?

  2. ade mengatakan:

    mohon sedot gan. mampir juga di http://www.hitamputihstudio.com
    trima kasih gan

  3. nazarika mengatakan:

    boleh saya coba nih mas,.. tapi lebih jangan lupa juga untuk mentarget di title tag dan meta description..πŸ™‚

    • riosetoblog mengatakan:

      silakan.. kalau ada posting title tag dan meta description silakan di share linknya di sini, sehingga khazanah pengetahuan meningkatkan trafik jadi lengkap.πŸ˜€

  4. kusnendar mengatakan:

    Setuju sama pak Rio..tentunya setelah Google memberikan hasil pencarian maka orang2 tersebt akan membaca sedikit deskripsi dari tiap blog yg dikeluarkan google tersebutπŸ™‚

    • riosetoblog mengatakan:

      terimakasih Kang… banyak faktor meningkatkan trafik, nyatanya PR Google untuk blog ini dulu 4 sekarang 3.

      dari pengamatan dapat disimpulkan bikin tulisan banyak-banyak, kebetulan topik gado-gado, jadi visitor datang dari mana aja (banyak yang baru) hehe… πŸ˜€

      (sudah kunjungan balik, kok ndak bisa komen ya?)

  5. cahgaroet mengatakan:

    siap dicoba gan

  6. Sinta Kumala mengatakan:

    Ini khusus buat blog wordpress ya,,belum punya blog di WP jd belum bisa prakktekkinya

  7. Virmansyah mengatakan:

    pemberian tag juga akan berpengaruh, tapi untuk penggunaan tag sebaiknya jangan terlalu banyak kata kunci yang sama yang dimasukkan ke tag

  8. pursuingmydreams mengatakan:

    Rio, kode tsb kita masukkan ke tulisannya ya?

Silakan komentar, 'like' juga oke

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: